萌えよ!アキバ人ブログ

フィギュアを中心に、秋葉原の情報を日々配信するアキバ系情報サイト。

2006年7月 9日

やまと「クリエイターズ・ラボ 爆裂天使 メグ 1/7」のT2サンプル

TOP以前T1のサンプルをお伝えしたこともある、やまとの「クリエイターズ・ラボ 爆裂天使 メグ 1/7」(AA)の、コトブキヤで行われた新作展示会でも途中から出展されていた、T2サンプルを撮影させていただくことが出来ました〜ヽ(´ー`)ノ これを元に生産に入るそうなので、ほぼ製品版と同等なものだとか。以前撮影させていただいたT1のサンプルとの変更点と合わせてお伝えします〜

<

T2サンプル4方向から〜
全体的な調整として、パーティングラインを極力消しているそうです。

1/7スケールで、全高約200mm。カウボーイハット、簡易ベース付属。
原型製作は強龍(ガンヨン)氏(Cereberus Project)。

顔では、目の調整を何回も行ってきたとか。
T1より色味が強くなった感じかな?

ほか、変更点としては
■ ベルトなどのレザー部をつやありに変更。(T1ではつやなしでした
■ 手首の鉄製部分にサビのような汚しを追加。
■ 足の金具部分の色味の調整。(T1サンプルの金具部分
など、細かいけれど、結構目立つ部分が調整されて、グット引き締まった感じになっていました。

で、特に大きな調整はないけどおっぱいのアップは欠かせないですよね?w

無論ぱんちゅも欠かせないですよね?
( ゚∀゚)

この際なんで、前回のT1よりもよってみたり・・・w

発売は8月予定で、価格は税込み7,140円。
この出来ででてくれるなら、チョット高いけど買っちゃうな〜w

商品名クリエーターズ・ラボ #002 爆裂天使 メグ 1/7 完成品フィギュア やまと版
メーカーやまと
サイズ1/7スケール 全高約200mm
発売日2006年8月予定
原作名爆裂天使
原型製作ガンヨン
解説カウボーイハット、簡易ベース付属
コピーライト©2003 GONZO/爆天計画
標準小売価格7,140円(税込)

【関連レビュー】
アルター「爆裂天使メグ」
アルター「爆裂天使 セイ」
やまと「TANDEM TWIN 動物ねーちゃん 山猫 紅玉」製品版レビュー

【関連記事】
やまと「クリエイターズ・ラボ 爆裂天使 メグ 1/7」のT1サンプル

【関連リンク】
爆裂天使オフィシャルサイト

トラックバックURL

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.moeyo.com/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/1082

コメント

胸やぱんちゅを見せ方がなかなか・・・。
それはともかくとしてほしくなった。

今のやまとであれば、さほど代わらず出してくれるでしょうし、本当に楽しみですよね〜!

顔の塗りとか細かいことを気にさせない、ぱんちゅの思いっきりぶりに感服しました。
つか、トップページにあるぱんちゅ画像で、すでに悩殺されてますが。

トップページがインパクト大ですねぇ!( ̄∀ ̄*)
キョヌーにスージーさんと素晴らしいですねぇ(マテ。

>えあーざっぱーさん

TOPはあえてケツにしてみましたw

>アフロさん

まあ、そこにどうしても目がいっちゃいますが、細かい部分の作りこみもなかなかのものですよ〜!

アルターのを買わなかったのでこっちはちょっと心引かれています。
けどおカラダはともかくちょっと左右で瞳孔がズレてる気が……
まぁ遠目にはあまり気にならなそうですが、
今度直にナメるように見てきます〜w

その辺も調整されてくるんじゃないかなと思いますが、なんにしても良いものですよ。いろいろな意味でw

固体差なくこの出来なら欲しいですねぇ。やまとさん頑張ってください。

がんばってほしいですね〜

コメントする

スパム対策で、javascriptがオフの場合、『投稿』ボタンが表示されません。
  表示されない場合は、いったん『確認』を押して、確認ページの方から投稿してください。